Une recette trouvée sur le blog " bee made"
Il s'agit de rugelach, je ne connaissais pas, ce sont des petits croissants fait avec une pâte à base de Philadelphia ou st Moret.
Recette facile, pas long à faire et succès garanti :

Pour la pate ( pour 24 croissants )
- 110 g de fromage Philadelphia
- 115 g de beurre mou
-140 g de farine
- 30 g de sucre
-1/2 càc d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel

Dans la cuve du robot : mélanger le fromage et le beurre puis ajouter le sucre et la vanille et le sel . Bien mélanger. Ajouter la farine, vitesse lente, la pâte doit être lisse.
Fariner le plan de travail et faire une boule avec la pâte, la filmer et placer 2 h au frigo.

Pour la garniture et finition :
-30 g de cassonade
- 3 cà s de sucre
- 1/2 càs de cannelle
- 80 g de pépites de chocolat ( je les fait moi même avec du chocolat à cuire)
- 4 càs de confiture d'abricots
- 1 oeuf battu avec 1 càs d'eau pour la dorure

Mélanger la cassonade et le sucre et la cannelle .

Couper la boule de pâte en 2 et étaler une 1ère boule de pâte en un cercle de 23 cm.
Etaler la confiture dessus, saupoudrer de la moitié du mélange sucres et cannelle et répartir la moitié des pépites de chocolat.
Couper le cercle en 12 parts et rouler les parts sur elles mêmes pour former un croissant.
Déposer les croissants sur la palque de four recouverte de papier sulfurisé, pointe en dessous.
Badigeonner les croissants d'oeuf battu et saupoudrer avec un restant de mélange de sucres.
Faire la même chose avec l'autre moitié de pâte.

Au four 20 min à 180 °
C'est très bon et j'en ai même fait une 2è fois en utilisant de la confiture de poires et en mettant moins de cannelle car miss Alice n'est pas fan de cannelle...
Mes croissants sont cependant moins jolis que ceux du blog " bee made" , je ne sais pas si j'ai trop mis de chocolat ou bien si c'est le sucre qui caramelise mais en tous cas, c'est trop trop bon...

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