Salé...
Nan , nan, on ne mange pas que du sucré dans cette famille alors voici une recette salée !!
Il s'agit de la carbonade, tout le monde aime à la maison ..
- 1,5 kg de viande de boeuf à braiser
- 4 gros oignons
- 30 g de beurre, 2 cui. à soupe d'huile
- 1 cui. à soupe de vergeoise ( je mets du sucre roux ), 1 cui à soupe de vinaigre de vin
- 1 cui à soupe de farine, 75 cl de bière ambrée
- 4 tranches de pain d'épice, moutarde , sel , poivre
Chauffer l'huile , faire revenir la vainde
Retirer la viande, ajouter le beurre + oignons . Faire suer.
Quand les oignons sont blonds, ajouter le sucre jusqu'à un léger caramel
Déglacer avec le vinaigre.
Remettre la viande, sel, poivre, farine et bière.
Tartiner le pain d'épice avec la moutarde et mettre les tranches sur la viande.
Laisser mijoter 3h30 min
Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette mais c'est assez simple et bon...