Une fois n'est pas coutume, j'ai fait un dessert le week-end dernier pour samedi ...la famille étant venue passer 2 jours à Nantes...
Il fallait un dessert assez rapide à faire alors j'ai choisi de faire un " invisible apple cake " . J'avais mis de côté cette recette depuis pas mal de temps et c'était l'occasion. Facile , rapide à faire et bon ...
Il faut :
- 2 oeufs
- 50+ 40g de sucre roux
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 13 cl de lait
- 30 + 30g de beurre
- 1 kg de pommes

Battre les oeufs avec 50 g de sucre.
Ajouter la farine, la levure et le sel . Mélanger.
Ajouter le lait et le beurre fondu.
Peler et épépiner les pommes et les couper en fines lamelles.
Verser les pommes dans la pâte et bien mélanger.
Dans un moule, étaler le reste de beurre et saupoudrer  du reste de sucre.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 min four chaud à 180°.

Dans la recette que j'avais on peut aussi mettre un peu de rhum...
Pas eu le temps de faire des photos une fois le gâteau coupé !!!

IMG_4173

IMG_4177