Vendredi j'ai donc fait mon praliné et mes fonds de succès .
Samedi je me suis attaquée à la crème pralinée..
Il faut donc :
- 10 cl de lait
- 60 g de jaunes d'oeufs ( 2 ou 3 pour ma part j'en ai mis 3 et ça faisait 50 g donc j'ai adapté le reste des ingrédients )
- 120 g de sucre
- 200 g de beurre pommade ( j'en ai mis 120 g c'est déjà pas mal )
- 100 g de pâte à pralin

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Faire bouillir le lait et en ajouter un peu aux jaunes , délayer puis verser la totalité du lait sur les oeufs.
Remettre sur le feu pour que la crème épaississe, laisser refroidir.
Mélanger le beurre pommade avec la pâte à pralin.
Ajouter au fur et à mesure la crème anglaise .
A l'aide d'une poche à douille, j'ai fait des petits choux de crème praliné sur un disque et j'ai ensuite recouvert avec le 2è disque .
Et aujourd'hui dimanche c'était la dégustation : pour une 1ère c'est pas mal sauf les diques qui sont mous mais la crème, aïe, aïe, aïe, ça tabassse !!!
J'ai envie de faire une bûche pralinée avec le pralin qui me reste et au moins le biscuit sera mou et ce sera normal !!!
Je pourrai faire un Paris Brest aussi....
Enfin c'est sûr, la crème c'est une tuerie !!!!

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