Les boutiques Fred qui font des "merveilleux" n'ont pas de soucis à se faire !!! J'ai tenté de faire des merveilleux en suivant une recette trouvée dans un livre qui leur était consacré des éditions Marabout .
Raté de chez raté : pas présentable du tout, la créme fouettée était beaucoup trop liquide pour faire le montage, peut-être qu'il faudrait mettre un fixateur pour la chantilly ou un gélifiant je ne sais pas ...Toujours est-il que je n'ai pas envie d'en refaire donc j'irai chez Fred en acheter si je veux en manger !!
La recette est assez simple pourtant et j'avais choisi de faire une crème au pralin puisqu'il m'en restait du fait maison pour une recette précédente.
Voici la recette :
- 2 blancs d'oeufs
- 70 g de sucre poudre
- 70 g de sucre glace
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre poudre petit à petit .
Ajouter le sucre glace en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse.
Faire des disques de 6 cm de diamètre sur une plaque ( je me suis trompée : j'ai fait des disques de 12 cm !!)
Au four 45 min à 120° et laisser refroidir dans le four.
Pour la crème au pralin : fouetter 25 cl de crème bien froide en chantilly et y incorporer 100 g de praliné.
Pour le montage : sur un disque de meringue on met de la crème puis on met un autre disque de meringue et on remet de la crème et on masque les côtés avec de la crème.
Chez moi c'était compliqué étant donné l'aspect de la crème trop liquide.
Niveau goût c'était bon car mon pralin était absolument divin  réussi et il n'y a que des bonnes choses dans cette recette !!!
Photos :

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