côtes de bettes
Pour ma part j'ai toujours parler de " côtes de bettes" mais il parait qu'on peut aussi dire "cardes" ou "blettes"...
Bref toujours est-il que je n'en étais pas fan étant jeune : ma maman les faisait cuire à l'eau puis soit à la poêle soit froides en entrée à la mayo !!
Mais maintenant je commence à y prendre goût car on les cuisine différemment, il suffit d'aller sur le net où il y a plein de recettes, on ne sait plus laquelle choisir !!
Pour cette fois - ci c'est une recette un peu à l'indienne avec des épices et nous on adore les épices !!!
Donc j'ai coupé les bettes en tronçons en les effilant c'est le plus c----t à faire et je les ai mises à cuire au wok avec un peu d'huile d'olive.
J'ai émincé 3 gousses d'ail, 3 cardamomes dont j'ai récupéré les graines que j'ai pilé avec une cuillère à soupe de graines de cumin.
Une fois les bettes cuites j'ai ajouté mes épices + du curry + du gingembre râpé+ du curcuma , à la louche je dois dire !!
C'est très bon et ça change car j'avoue que parfois je ne sais pas quoi faire comme légumes ...et en plus Monsieur en a fait dans son potager !!!
La prochaine fois je garde les feuilles vertes pour les cuisiner aussi !!