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Fashion & Cooking
29 décembre 2013

foie gras....

Tous les ans nous préparons le foie gras pour le réveillon du 24 décembre .
Cette année nous avons voulu changer de recette car nous le faisions cuire au bain-marie au four et le résultat n'était pas toujours très satisfaisant .
Après quelques recherches sur le net nous avons opté pour une cuisson à l'eau .
Explications :
Monsieur a eveiné le foie puis assaisonné de sel poive et massé avec du porto
Ensuite il a saucissonné la bête dans du film étirable (qui supporte la chaleur), plusieurs tours sont nécessaires et voilà y a plus qu'à cuire !!!
On fait bouillir 1 litre d'eau pur 100 g de foie gras . Une fois l'eau à ébullition on éteind et on plonge le boudin dans l'eau ( nous avons mis une assiette dessus pour le maintenir sous l'eau ) . On laisse jusqu'à refroidissement complet de l'eau puis au frigo jusqu'à dégustation .
La cuisson était parfaite ( pour nous qui l'aimons pas trop cuit ) et archi simple .
Photos :

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