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Fashion & Cooking
10 février 2013

recette de dimanche

Aujourd'hui il fait un temps pourri donc il faut bien se réconforter avec quelques douceurs.
C'est agathe qui a décidé de cuisiner et c'est dans un livre reçu pour son anniv qu'elle est allée chercher l'inspiration.
Bien inspirée, elle nous a fait une crème brûlée aux carambars et comme il restait des blancs d'oeufs nous les avons utilisé pour faire des financiers.
Tout ça c'est pas bon pour le régime mais c'est bon pour le moral !!!
Voici la recette de la crème brûlée aux carambars pour 6 :
-12 carambars
-40 cl de crème fraiche liquide ( entière c'est meilleur !!)
-4 jaunes d'oeufs
-60 g de sucre en poudre

Porter la crème à ébullition puis y mettre les carambars à fondre.
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis y ajouter le mélange de la crème.
Battre doucement.
Verser dans des ramequins. Mettre dans un bain-marie chaud au four à 100° pendant 1 heure .
Laisser refroidir puis placer 2 h au réfrigérateur.
Avant de se goinfrer de déguster, saupoudrer de cassonade et placer sous le grill.

Recette goûtée et approuvée par tout le monde avec un bémol sans doute pour la cuisson car les crèmes étaient assez liquides donc il va quand même falloir revoir la copie...mais c'était super bon . Nous sommes 4 à la maison, la recette donnait 6 ramequins, il en reste 2...ça va être la guerre !!!!


Pour les financiers :
- 5 blancs d'oeufs
- 175 g d'amandes en poudre
- 175 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g de farine

Mélanger les blancs d'oeufs sans trop les battre, y ajouter les amandes, le sucre, la farine et le beurre fondu ( presque roux).
Mettre dans des petits moules ou dans un moule à manqué .
Cuire 5 min à four 240° puis baisser à 180° pendant 15 min ( à peine quand ce sont des petits moules )

Et c'est parti pour 60 000 kcalories la bouchée mais au secours....c'est bon !!!

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